Новый фреймграббер Basler серия imaWorx CXP-12 Quad

ООО "СЕНСОТЕК" - поставщих продукции и решений для промышленной автоматизации

О компании
Basler

О компании Basler

Компания Basler является ведущим мировым производителем высококачественных камер и аксессуаров для различных областей, включая автоматизацию производства, медицину, контроль дорожного движения и многи...

Подробнее
Новый фреймграббер Basler серия imaWorx CXP-12 Quad 05.09.2021

imaWorx CXP-12 Quad от Basler — четырехканальный предварительно настроенный фреймграббер CoaXPress 2.0

Новая четырехканальная плата видеозахвата (фреймграббер) CXP 2.0 получает видеоданные с камеры со скоростью до 50 Гбит/с и предназначена для систем с несколькими камерами и платами, где необходима точная синхронизация для поддержки работы в режиме реального времени. Фреймграббер совместим с самыми быстрыми светочувствительными сенсорами и камерами с интерфейсом CoaXPress на рынке.


Ускорьте получение и обработку изображений в системе машинного зрения и сократите общие затраты на систему! 

Преимущества:

  • Новый фреймграббер imaWorx CXP-12 с четырьмя портами совместим с самыми быстрыми светочувствительными сенсорами и камерами с интерфейсом CoaXPress. С помощью фреймграббера также можно решать задачи для линейных камер благодаря микропрограммному апплету (поворотный регулятор). Это делает возможным проектирование систем обработки изображений с экономичной архитектурой за счет меньшего количества аппаратных компонентов и менее производительных ПК, а также систем с несколькими камерами и платами с поддержкой точной синхронизации. 

  • Фреймграббер предлагает расширенные функции предварительной обработки изображений, что значительно снижает нагрузку на центральный процессор управляющего ПК. Как следствие, достигаются высокая пропускная способность, а также минимальная задержка и теплоотдача даже при работе в реальном времени, что гарантирует более точные результаты измерений. 

  • Благодаря оперативной памяти 2 ГБ, imaWorx CXP-12 Quad обеспечивает надежное получение изображений даже в случае больших объемов данных — до 50 Гбит/с для полутоновых и цветных изображений с матричных камер (монохромные, RGB, шаблон Байера) с максимальным разрешением матрицы 32 тыс. на 65 тыс. пикселей. Интерфейс PCI Express PCIe 3.0 x8 поддерживает передачу данных на управляющий ПК со скоростью 7200 Мбит/с.

  • Стандарт CoaXPress предусматривает использование кабелей большой длины, что актуально для промышленной среды. В дополнение к надежной передаче видеоданных, кабель передачи данных одновременно подает питание на камеру с технологией Power-over-CoaXPress (PoCXP) и управляющие сигналы, позволяя избавиться от лишних кабелей. Basler также предлагает гибкие кабели CXP-12 DrC для использования с кабельными цепями, которые особенно подходят для контроля производства электронных компонентов (автоматизированный оптический контроль), сельскохозяйственной техники и простых роботизированных систем.

Расширенные функции предварительной обработки изображений и отправка сигналов срабатывания

  • Предварительная обработка изображений на стороне фреймграббера снижает загрузку как камеры, так и центрального процессора, способствуя увеличению скорости работы системы за счет высвобождения вычислительной мощности. imaWorx CXP-12 Quad выполняет функции сопоставления (например, с помощью таблиц преобразования), баланса белого, зеркального отображения по горизонтали и вертикали, дебайеризации (5x5) и выбора активной зоны еще до того, как видеоданные будут впервые сохранены в оперативной памяти.

  • В системы с высокими требованиями устанавливается сразу несколько камер CXP-12, а иногда и несколько плат видеозахвата на один ПК. Фреймграббер imaWorx CXP-12 Quad поддерживает архитектуру как с несколькими платами, так и с несколькими камерами с различной конфигурацией каналов, включая одноканальный, двухканальный, четырехканальный и трехканальный/смешанный (= одноканальный + двухканальный) режимы. 

  • В системах c несколькими камерами или несколькими платами видеозахвата фреймграббер обеспечивает точную синхронизацию камер, а также других компонентов, таких как исполнительные механизмы и датчики, посредством отправки управляющих сигналов без дополнительных устройств — при необходимости по дополнительному триггерному кабелю — с минимальной задержкой даже в системах с высокой скоростью передачи данных. 

  • Для этой цели плата оснащена фронтальным портом GPIO, а также предусматривает подключение дополнительной GPIO-платы для расширенных режимов отправки сигналов срабатывания в системах с особыми требованиями к работе в реальном времени, например в промышленной автоматизации (полупроводниковая промышленность, автоматизированный оптический контроль, контроль качества плоскопанельных дисплеев, сортировка) и медицинских технологиях.

Экономичная система по выгодной цене

Факторы сокращения затрат на разработку, настройку, интеграцию и обслуживание системы:

  • Совместимые компоненты Basler

  • Проектирование системы с экономичной архитектурой благодаря оптимизированной конфигурации аппаратного и программного обеспечения

  • Пакет SDK среды выполнения для всех камер CXP-12 для упрощения интеграции приложений

  • Поддержка наиболее важных программных библиотек и GenICam (GenTL)

  • Надежность промышленного класса

Фреймграбберы imaWorx предварительно настроены с помощью графической среды разработки VisualApplets. Благодаря этому у вас есть возможность перейти с microEnable 5 ironman CXP-6 на imaWorx CXP-12 Quad с минимальными затратами времени.

Basler предлагает широкий выбор компонентов CXP-12, в том числе камеры boost с новейшими сенсорами, интерфейсные платы, полностью совместимые с камерами boost, программное обеспечение, кабели и объективы с байонетом C- и F-Mount. Все компоненты проходят испытания на совместимость на протяжении всего жизненного цикла, что гарантирует длительный срок службы, и постоянно обновляются. Их можно без труда интегрировать в систему благодаря технологии Plug-and-Play, а также настроить в соответствии с собственными требованиями.


ДОКУМЕНТАЦИЯ:

Техническое описание серии 





Продукция