Новая технология Target Mark 3D SensoPart в робототехнике

ООО "СЕНСОТЕК" - поставщих продукции и решений для промышленной автоматизации

О компании
Sensopart

О компании Sensopart

Основанная в 1994 году в Германии, компания SENSOPART сегодня является одним из ведущих поставщиков сенсорных технологий для автоматизации промышленности.

Подробнее
Новая технология Target Mark 3D SensoPart в робототехнике 26.07.2021

Высокоточная 3D робототехника

Новая встроенная функция «Target Mark 3D» видеодатчиков SensoPart серии VISOR® Robotic всего за несколько кликов и с минимальным программированием в системе управления упрощает понимание роботом своих манипуляционных и сборочных возможностей в пространстве.

И человеку, и машине всегда необходимо точно знать, что и где находится на рабочем столе. Однако, если человек всегда сможет заметить отвертку, даже если она неожиданно окажется на другом конце стола, у робота это может вызвать проблему. Даже небольшие смещения рабочего положения, например, из-за неточной подачи лотков с деталями или неточной привязки мобильных роботов к рабочей станции делают процесс нестабильным. Ранее проблема решалась сложным перепрограммированием, но теперь ситуацию можно исправить с помощью целевой метки.

Целевая 3D метка просто прикрепляется к рабочей станции, а детектор целевой метки выбирается в конфигурации ПО VISOR® Robotic.

Положение целевой метки необходимо установить только во время первоначальной настройки системы управления роботом. Далее датчик технического зрения может извлекать трехмерную информацию из изображения и изменять положения робота.

Одним из преимуществ технологии Target Mark является уникальность каждой метки. В одной производственной среде можно установить несколько целевых меток для автоматизации различных процессов. Каждой целевой метке в детекторе можно присвоить свое уникальное имя (например, Станция 1).

Целевые 3D метки сделаны из прочного материала с высокой отражающей способностью, и гарантируют правильное обнаружение даже в условиях плохого освещения. Дополнительным преимуществом технологии Target Mark SensoPart является совместимость с разными платформами, с возможностью последующей модернизации. 

В итоге, Target Mark 3D делает использование мобильных роботизированных станций более гибким, чрезвычайно эффективным и экономичным. 

Новая функция теперь доступна для всех видеодатчиков VISOR® Robotic в последней версии ПО (2.4.)

Продукция