BASLER BLAZE RGB-D: Преимущества решений на основе камер машинного зрения TOF 3D

ООО "СЕНСОТЕК" - поставщих продукции и решений для промышленной автоматизации

О компании
Basler

О компании Basler

Компания Basler является ведущим мировым производителем высококачественных камер и аксессуаров для различных областей, включая автоматизацию производства, медицину, контроль дорожного движения и многи...

Подробнее
13.10.2021
17-blaze_RGB-D_ace_Mounting_Bracket_03_2300px_1150x_.jpg

ToF 3D, или трехмерная времяпролетная камера, — это устройство для обнаружения, идентификации и определения расстояния до объектов с помощью света.


Принцип работы такой камеры заключается в определении времени, за которое свет покрывает расстояние от своего источника до объекта и обратно до камеры. Чем больше расстояние, тем больше тратится времени. Срабатывание источника света и съемка кадра синхронизированы таким образом, что расстояние можно определить и рассчитать на основе данных изображения. 


Определение цвета и текстуры объекта (помимо формы) позволяет решать новый класс задач машинного зрения, в частности, обнаруживать и классифицировать объекты одинаковой формы или высоты. Для решения подобных задач компания Basler выпустила Blaze RGB-D. Устройство объединяет RGB-изображение и карту глубины. 

Статья в журнале Control Engineering рассматривает особенности камер ToF 3D и решение компании Basler, позволяющее преодолеть их некоторые недостатки. 


Читать статью в формате pdf




Продукция