5-мегапиксельный видеодатчик VISOR® V50 SensoPart

ООО "СЕНСОТЕК" - поставщих продукции и решений для промышленной автоматизации

О компании
Sensopart

О компании Sensopart

Основанная в 1994 году в Германии, компания SENSOPART сегодня является одним из ведущих поставщиков сенсорных технологий для автоматизации промышленности.

Подробнее
5-мегапиксельный видеодатчик VISOR® V50 SensoPart 25.05.2021

Компактный дизайн, простая установка: 5-мегапиксельный видеодатчик VISOR® V50 от SensoPart теперь доступен со встроенным объективом и подсветкой, что делает его уникальным на рынке. Опциональное исполнение с увеличенной глубиной резкости позволяет обнаруживать объекты на варьируемых расстояниях.

Благодаря высокому разрешению 2560 x 1936 пикселей универсальный датчик машинного зрения обнаруживает мельчайшие детали даже с больших расстояний. Весной прошлого года компания SensoPart представила версию C-mount своей новой серии камер VISOR® V50 и теперь выпускает версию VISOR® V50 M со встроенным объективом. M означает «среднее поле зрения» с фокусной шириной 20 мм.

Фокусное положение объектива можно легко и удобно адаптировать к разным расстояниям с помощью моторизованного фокуса с программным управлением.

Для прикладных задач, в которых диапазоны обнаружения заранее неизвестны или часто меняются, SensoPart также предлагает версию с увеличенной глубиной резкости (VISOR® V50 MD). Типичный пример такого приложения - считывание кодов на посылках разного размера на конвейерной ленте.

Заменяя собой несколько настраиваемых датчиков с различными по характеристикам объективами, VISOR® V50 MD использует гораздо более широкий диапазон фокусных положений, чем сопоставимые продукты с обычным объективом.

Уникальная производительность и универсальность

V50-2.jpg

Комбинация высокого разрешения, встроенного объектива и моторизованной фокусировки уникальна для датчиков подобной производительности и расширяет область применения технического зрения VISOR®. Аналогично моделям VISOR® V10 и V20, видеодатчик VISOR® V50 M также доступен в монохромном или цветном исполнении и в нескольких предварительно сконфигурированных вариантах для конкретных задач: 

  • VISOR® V50 M Object,

  • VISOR® V50 M Robotic, 

  • VISOR® V50 M Code Reader

  • VISOR® V50 M Allround. 

  • VISOR® V50 MD, поставляется в монохромных версиях Object и Code Reader.

В дополнение к объективу в датчик также встроена подсветка из 8 высокоэффективных светодиодов (белых или красных). 

Таким образом, пользователям VISOR® V50 M / MD не требуются дополнительные объективы или внешнее освещение, что упрощает установку и настройку.

Гибкое подключение к системам управления возможно благодаря современным интерфейсным протоколам, таким как sFTP, SSH, EtherNet / IP и Profinet класс B. В цельнометаллическом корпусе IP 67 и с широким диапазоном рабочих температур от 0 до 50 °C, VISOR® V50 M / MD чрезвычайно прочен и подходит для промышленного применения.


ДОКУМЕНТАЦИЯ:

Брошюра "Датчик технического зрения VISOR® V50 с разрешением 5 мегапикселей"


V50-1.jpg

Продукция