Каталог

    Каталог

    Обучение

    Применение

    О компании Cognex

    О компании Cognex

    Cognex Corporation — ведущий мировой поставщик систем машинного зрения, видеодатчиков и промышленных считывателей идентификационных кодов, используемых при автоматизации производства. 

    Системы машинного зрения Cognex помогают многим компаниям повысить качество продукции, уменьшить количество дефектов и ошибок, снизить производственные затраты и оправдать ожидания клиентов благодаря выпуску качественной продукции по доступной цене.

    Среди типичных прикладных задач машинного зрения можно назвать обнаружение дефектов, мониторинг производственных линий, определение целей для сборочных машин, а также отслеживание, сортировку и идентификацию деталей.

    Компания Cognex предоставляет услуги широкому ряду международных клиентов в своих представительствах, расположенных в Северной и Южной Америке, Европе и Азии, а также через международную сеть партнеров по интеграции и дистрибуции. Штаб-квартира компании расположена недалеко от Бостона в городе Натик (штат Массачусетс, США).

    Акции компании Cognex публично продаются на фондовой бирже NASDAQ под обозначением CGNX.


    История COGNEX Corporation

    Корпорация Cognex была основана в 1981 году доктором Робертом Шилманом, лектором в области визуального восприятия человека в Массачусетском Технологическом Институте. 

    Доктор Шилман решил завершить академическую деятельность, чтобы учредить компанию Cognex, инвестируя собственные сбережения в размере $ 100 000. Он пригласил в штат двух выпускников MIT – Мэрилин Матз и Била Силвера, предложив им бесплатные велосипеды, чтобы убедить их оставить MIT на лето.

    То, что началось как летняя работа, для Мэрилин и Била оказалось началом их карьеры в компании. Эти три человека и положили начало Cognex - название компании образовано из словосочетания "Cognition Experts" - "Эксперты Распознавания".

    На фото: Основатели Cognex Роберт Шилман (сидит), Мэрилин Матз и Бил Силвер на фото для статьи "Герои производства" в журнале Fortune в 2004 г. 

    Первая система машинного зрения

    Первый промышленный OCR (система оптического распознавания символов) считыватель, DataMan. Основатели Cognex отпраздновали шампанским успешное считывание системой первого символа. 

    Системе потребовалось 90 секунд, чтобы распознать (прочитать) номер "6".

    Компания произвела свою первую систему машинного зрения, DataMan , в 1982 году. DataMan был первым в мире промышленным оптическим распознавателем символов (OCR), способным читать, обеспечивать проверку букв, цифр и др. символов, нанесенных методом прямой маркировки на детали и компоненты. Первым клиентом Cognex был производитель печатных машинок, который приобрел систему для инспектирования клавиш на каждой машинке для того, чтобы убедиться, что они расположены в нужном месте. 

    Cognex был одной из первых компаний на рынке, у которой вскоре появилось огромное количество конкурентов, желающих получить место в новой области машинного зрения. Ранее машинное зрение вызвало большой ажиотаж в рамках " технической революции". Люди верили, что машинное зрение будет востребованной инновацией не только на производстве, но даже в таких областях, как транспорт и бытовая сфера. В реальности все было не так просто, как это предполагалось.

    Первые Препятствия 

    Cognex получил один из своих первых патентов на поиск, мощный программный инструмент, который значительно улучшил производительность машинного зрения, позволяя быстро и точно распознавать положение символов в черно-белом формате . Сегодня Cognex имеет больше 250 патентов в области новейших технологий. 

    Несмотря на растущий список клиентов, вскоре стали очевидны серьезные проблемы в бизнес-модели компании. Для внедрения приложения для считывателей в первые годы были необходимы знания в области программирования. И пользователи потребовали техническую поддержку. 

    Кроме того, заводские условия были непредсказуемы. Ранние системы часто не выполняли своих функций за пределами исследовательских лабораторий, где такие факторы, как освещение, отражения и тень можно было контролировать . Неправильные представления о том, как машины могут реально достичь целей в сочетании с низкой надежностью заводских настроек привели к тому, что компании слишком много времени тратили на тех. поддержку. В результате, Cognex ... как и любая другая компания, которая занималась машинным зрением ... теряли деньги.

    В 1986 году Cognex совершил большой технический прорыв, который помог решить проблему надежности системы. Соучредитель Cognex, Бил Силвер, разработал мощный программный инструмент под названием Search, который мог обнаруживать символы в изображениях по шкале серого точно и быстро, а также значительно улучшил результаты, которых пользователи добивались от своих систем машинного зрения.

    В то же время, Cognex запустил новую бизнес- стратегию, которая помогла компании выжить и завоевать лидерство на рынке.
    Эта стратегия состояла в том, чтобы разрабатывать и продавать стандартные камеры и программное обеспечение производителям серийного оборудования (OEM) , которые могли бы интегрировать машинное зрение в свое оборудование, поставляемое на производство. В штате этих производителей были инженеры- эксперты с навыками программирования система машинного зрения под прикладные задачи.

    Сочетание новейшей технологии и новаторского бизнес-подхода помогло Cognex преуспеть и вырасти, в то время как большинство других компаний, работающих в том же направлении, обанкротились или прекратили свое существование.

    Cognex становится мировым лидером 

    В 2004 году Cognex был приглашен открыть торги на бирже NASDAQ в честь своего 15-летия, как публичной компании. Стратегия Cognex принесла свои плоды. В начале 1987 года компания стала прибыльной в первый раз в своей истории. Cognex принял участие впервые в торгах на бирже NASDAQ в 1989 году, по цене $1,38 за акцию. В течение одного года цена акций возросла в три раза.

    Cognex расширил свой бизнес и вышел на международный уровень.
    В 1989 году Cognex открыл свой первый международный офис в Мюнхене, Германия. В 1990 году Cognex основал дочернюю компанию в Токио, Cognex KK, для обслуживания быстрорастущего бизнеса компании с крупными производителями полупроводников и электронного оборудования в Японии. Сегодня офисы компании обслуживают клиентов и сотни дистрибьюторов в Северной Америке, Европе и Азии. 

    В 1995 году компания сделала свое первое крупное приобретение – купила компанию Acumen в США, разработчика оборудования для распознавания полупроводниковых печатных плат. Приобретения способствовали росту компании и позволили Cognex выйти на новый для машинного зрения рынок– инспектирование поверхностей. 

    Расширение рынка машинного зрения

    В 1999 году, через 18 лет в бизнесе, Cognex отпраздновала свою 100,000-ю отгрузку. К 2003 - спустя всего лишь четыре года - компания перешагнула уже рубеж 200,000 отгрузок. 

    В середине 1990-х годов, Cognex снова вернулась к рынку конечного потребителя, который казался столь неуловимым ранее. Для достижения своих целей Cognex сосредоточилась на разработке новых продуктов, которые могли быть легко использованы на заводе техническими специалистами с небольшим опытом или практически без него.

    В 1994 году, компания представила визуальную систему Checkpoint® на базе персонального компьютера специально ориентированную на конечного потребителя. 

    В 2000 году Cognex совершила гигантский прорыв, внедрив систему IN-sight®, которая сочетала камеру, процессор и программное обеспечение в едином компактном устройстве размером с сотовый телефон. In-sight значительно упростила настройку приложений, которую использовали технические специалисты завода, путем замены программирования интерфейсом “drag and drop”, по аналогии с общеизвестными программами для работы с таблицами. 

    Среди достижений этого времени были и другие новые продукты, такие как простейший датчик Checker®, способный заменить фотоэлектрические датчики систем обнаружения. Cognex также внедрила новую, модульную систему инспекции поверхности SmartView® с возможностью постепенного наращивания функционала, которая быстро стала мировым лидером. И в 2004 году Cognex представила свой первый портативный продукт – считыватель кодов DataMan, новое воплощение фирменного продукта, который также был разработан для автоидентификации. 

    Эти важные достижения, расширенная функциональность и удобство в сочетании с уменьшением стоимости интеграции в оборудование помогли значительно увеличить применимость машинного зрения в производстве в целом. 

    В то время как производство полупроводников остается важным рынком для Cognex, сегодня компания получает большую часть своих доходов от общепроизводственных прикладных задач в таких областях, как фармацевтика, автомобилестроение, здравоохранение, упаковочная, авиакосмическая промышленность и производство потребительских товаров. 

    Видение 21-го века

    На сегодняшний день стационарный считыватель штрих-кодов Cognex DataMan 100 предлагает гораздо более широкий функционал в гораздо более компактном корпусе. 

    Современные системы технического зрения прошли долгий путь, с тех пор как первая система DataMan была разработана в начале 1980-х. Функциональность и дизайн, ориентированный на пользователя, доступный клиентам Cognex, является результатом более чем 25-летнего практического опыта в разработке новых технологий машинного зрения и решения самых сложных прикладных задач.  
    На фото: Основатель Cognex, доктор Боб Шилман, с первой тестовой системой Cognex. 

    Cегодня Cognex сохраняет репутацию компании-эксперта в области машинного зрения. Компания продолжает исследовать новые способы повышения производительности промышленного машинного зрения, а так же изучает новые рынки, где ее оборудование может обеспечить конкурентное преимущество.




                   







    Напишите нам:
    Спасибо.

    Сообщение отправлено.

    На ваш Email будет отправлен ответ в течении суток.

    Заказать
    Отправить URL страницы
    '"> Задать вопрос по продукции
    Продукция