Основные решения Cognex: производство автомобильных компонентов безопасности

ООО "СЕНСОТЕК" - поставщих продукции и решений для промышленной автоматизации

О компании
Cognex

О компании Cognex

Cognex Corporation — ведущий мировой поставщик систем машинного зрения, видеодатчиков и промышленных считывателей идентификационных кодов, используемых при автоматизации производства.

Подробнее
Основные решения Cognex: производство автомобильных компонентов безопасности 27.04.2015
Машинное зрение и считывание штрих-кодов на основе обработки изображения позволяют полностью избежать дефектов при производстве комплектующих с повышенными требованиями к безопасности. 

Задача: контроль качества и прослеживаемость тормозных колодок на высоких производственных скоростях.

Решение: Машинное зрение определяет дефекты тормозных колодок путём измерения габаритных размеров, проверяя корректность грунтовки колодки и проверяя заклёпки, обеспечивающие надежное крепление фрикционного материала. Инструменты машинного зрения также обеспечивают прослеживаемость путём считывания дат проверки и номеров партии на этикетках, нанесённых на тормозную колодку. 

Задача: Обеспечить отсутствие дефектов тормозных клапанов в сборе и их соответствие стандартам безопасности и качества. 

Решение: Машинное зрение определяет дефектные изделия и сборки и сортирует их по типу дефекта для дальнейшей переработки. Это позволяет избежать отзыва продукции и предотвращает поступление дефектных изделий на предприятия по сборке автомобилей. 

Задача: считывание трудночитаемых штрих-кодов на комплектах тормозных коробок. 

Решение: Считыватели штрих-кода, на основе обработки изображений преодолевают слабую контрастность, неровности поверхности и плохое качество штрих-кода, обеспечивая нахождение необходимых компонентов в тормозной коробке и более высокие скорости считывания.     
Продукция