О компании

О компании

ООО «Сенсотек» специализируется на Автоматизации Производства и Логистики.

> Подробнее
05.05.2015

Компания Cognex пересматривает концепцию считывания двухмерных штрихкодов

Считывайте двухмерные матричные коды и сложные DPM-коды, даже не имеющие четких границ!

Компания Cognex Corporation (NASDAQ: CGNX), мировой лидер в области машинного зрения, сегодня представила технологию PowerGrid™, алгоритм обнаружения на основе текстуры, в котором используется подход «изнутри наружу» для считывания двухмерных матричных кодов или кодов для прямой маркировки деталей (DPM-кодов). Тогда как обычные алгоритмы, основанные на выделении признаков, сначала находят образ поиска, технология PowerGrid компании Cognex обеспечивает поиск чередующихся светлых и темных модулей в рамках кода. 

Технология PowerGrid обеспечивает значительное улучшение степени считывания приложений для считывания двухмерных штрихкодов в ситуациях, когда геометрическая форма деталей, плохое освещение, помехи, а также погрешности печати или совмещения усложняют захват изображения или всего кода. В отличие от предыдущих решений, технология PowerGrid позволяет находить и считывать коды даже при серьезном повреждении или полном отсутствии образа поиска или образа синхронизации, а также в нечитаемой зоне.

«Несмотря на тот факт, что ПО 2DMax® обеспечило внедрение новых стандартов эффективности в сфере промышленной идентификации самых сложных двухмерных штрихкодов, компания Cognex постоянно ищет пути совершенствования алгоритмов декодирования, — говорит Карл Герст, старший вице-президент по вопросам систем идентификации. — Проанализировав изображения кодов, которые нам не удалось считать, мы пришли к выводу, что у большинства из них были существенные повреждения, связанные с образом поиска или синхронизации, либо с нечитаемой зоной. Применив опыт, накопленный более чем за 30 лет работы в сфере производства систем машинного зрения, наши инженеры создали абсолютно новую технологию, способную находить и распознавать такие коды, не полагаясь на образ поиска. Результат оказался просто невероятным».

Технология PowerGrid компании Cognex теперь доступна для моделей X серии стационарных считывателей штрихкодов DataMan® 300.

Сведения о Cognex
Компания Cognex Corporation проектирует, разрабатывает, изготавливает и реализовывает продукцию на основе сложной технологии машинного зрения для мониторинга процессов. Продукция Cognex включает считыватели штрихкодов, видеодатчики и системы машинного зрения, используемые на заводах, складах и в распределительных центрах во всем мире для целеуказания, измерения, проверки, идентификации и контроля качества товаров во время производства и распределения. Компания Cognex — мировой лидер в отрасли технологий машинного зрения. С момента основания компании в 1981 г. ей удалось отгрузить более 1 миллиона изделий на основе указанной технологии, а совокупный доход составил более 4 миллиардов долларов США. Главный офис компании расположен в городе Натик, штат Массачусетс, США. Региональные отделения и дистрибьюторы Cognex представлены по всей Северной и Южной Америке, Европе и Азии.

< Вернуться к новостям
Напишите нам:
Спасибо.

Сообщение отправлено.

На ваш Email будет отправлен ответ в течении суток.

Заказать
Отправить URL страницы
'"> Задать вопрос по продукции
Продукция