О компании

О компании

ООО «Сенсотек» специализируется на Автоматизации Производства и Логистики.

> Подробнее
13.09.2014

Выгодная модернизация с инвертором MX2 от Omron

Модернизация производства неразрывно связана с успешностью и ростом бизнеса. В нынешних условиях рынка мы наблюдаем существенный рост затрат на модернизацию, причем трудовые и интеллектуальные ресурсы здесь имеют не меньший вес, чем ресурсы материальные и временные. Более того, процесс модернизации с каждым годом усложняется ввиду высоких темпов развития технологий и предлагаемых решений.

Модернизация. За и Против.

Принимая решение о модернизации, руководитель производства так или иначе сталкивается с некоторыми противоречиями. В концепции за и против эти противоречия выглядят следующим образом:

За:
  • Необходимость присутствовать на рынке с современным продуктом, который соответствует текущим тенденциям и технологиям.
  • Наращивание темпов и объемов производства.
  • Сокращение издержек и повышение прибыльности.
  • Воможность иметь некую универсальность оборудования, что позволит выпускать на одной платформе разную продукцию для закрытия как можно больших потребностей рынка.
Против:
  • Техническая сложность модернизации (Необходимы узкоспециализированные специалисты, промышленные программисты, наладчики, настройщики и т.п.)
  • Время на ввод в эксплуатацию (Например, из-за необходимости перенастраивать новые компоненты под существующую механику)
  • Гарантия работоспособности модернизированного решения (Всегда есть шанс что модернизация не принесет ожидаемых плодов, даже более того, может навредить)
  • Адаптация персонала (Персонал очень хорошо знакомый с компонентами существующего оборудования вынужден будет осваивать новые для него компоненты)
  • Блокирование доступа к перенастройке компонентов со стороны производителя оборудования. (Зачастую производители оборудования закрывают (паролят, блокируют и пр.) доступ к компонентам)


В результате нередки случаи, когда собственник понимает всю необходимость модернизации производства, но из-за отсутствия ресурсов для разрешения всех пунктов «Против» занимает позицию «Лучшее враг хорошего» и откладывает модернизацию производства до «лучших времен».

В сложившихся условиях компания Omron стремится максимально облегчить и упростить процесс модернизации. Как и прежде, Omron находится на передовой технического прогресса, принимая на себя заботу о совместимости наших продуктов в системах различного уровня. Результатом такой концепции стал частотный преобразователь MX2.

Встроенная функция Modbus mapping

Обладая встроенной функцией Modbus mapping, MX2 способен воспринимать до 10 команд по сети Modbus с иной адресацией. На практике это позволяет встроить MX2 в любую сеть Modbus не переписывая при этом адресацию в мастере. Все настройки сопоставления адресов «исходящих из мастера» и адресов самого MX2 происходят непосредственно в преобразователе частоты MX2, при этом производитель и тип заменяемого преобразователя частоты (ПЧ) не имеют значения.

Таким образом, данное решение избавляет от необходимости получения доступа к программированию мастер-устройства, будь то контроллер, панель оператора, другой ПЧ, что делает доступным модернизацию без привлечения узкоспециализированных специалистов.

Применение ПЧ MX2 с функцией Modbus mapping также сокращает время на ввод в эксплуатацию, поскльку не затрагивает изменение алгоритмов работы оборудования. Безусловно, использование такого подхода гарантирует максимальную совместимость и, как следствие, дает повышенную гарантию работоспособности модернизированного решения.

Возможно ли это?

В качестве примера простоты настройки MX2 для замены другого ПЧ, ниже приведена адресная таблица соответствий между MX2 и снятой с производства моделью ПЧ V7.



Как видно из схемы, сам процесс настройки предельно прост. В первую группу параметров (P201-209) заносится адресация параметров заменяемого привода (External) - в данном случае V7, а во вторую группу (P301-309) - соостветствующая адресация параметров приемников самого ПЧ MX2 (Internal). В результате, без настройки мастера, ПЧ MX2 встроился в оборудование заменив устаревший и снятый с производства V7 не нарушив при этом производственный цикл.



Применения

Данный функционал будет крайне полезен производителям продукции, использующим в своем оборудовании сетевое решение Modbus, решая тем самым существенный спектр проблем, вызванный переходом на более современные компоненты при модернизации существующей механики. Более того, такое решение будет востребовано не только в рамках модернизации оборудования, но и будет способно избавить от проблем с поддержкой ЗИПа устаревших компонентов.

Описанное решение также будет иметь ценность для Системных Интеграторов, позволяя использовать существующие проверенные временем наработки в новых проектах с современными компонентами. Например, применяя такой функционал можно избежать трудоемкого процесса переделки программы контроллера, написанной в свое время под оборудование, устаревшее на сегодняшний день. Достаточно настроить соответствующим образом ПЧ MX2, а программу контроллера не трогать, поскольку алгоритм работы оборудования (станка, конвейера, производственной линии и пр.) остается неизменным.

Скачать брошюру по инвертору MX2 в формате pdf

< Вернуться к новостям
Напишите нам:
Спасибо.

Сообщение отправлено.

На ваш Email будет отправлен ответ в течении суток.

Заказать
Отправить URL страницы
'"> Задать вопрос по продукции
Продукция