О компании

О компании

ООО «Сенсотек» специализируется на Автоматизации Производства и Логистики.

> Подробнее
23.12.2016

Вращательные энкодеры безопасности TR-Electronic для различных условий окружающей среды.


Безопасность в любой ситуации. 

Абсолютные многооборотные энкодеры безопасности TR-Electronic могут решить задачи измерения положения практически в любой ситуации. Основой является проверенная двойная система сканирования с резервированием сбора и обработки сигналов, децентрализованно интегрированная в энкодер. Эта серия вращательных энкодеров теперь доступна с самыми передовыми интерфейсами: PROFINET и PROFIBUS с протоколом PROFIsafe, Ethernet Powerlink с протоколом openSAFETY и функциональной безопасности EtherCAT (FSoE). Кроме того, все новые энкодеры имеют сертификат UL, что делает импорт соответствующего оборудования и систем в США и Канаду более простой.

Вращательные энкодеры безопасности доступны в исполнениях для различных условий окружающей среды:

Для взрывоопасных сред (ATEX зоны 2/22) сертифицированы модели со стандартным механизмом и размером 75 мм, со сплошными и полыми валами (ADV75M, ADV75M). Для более жестких условий эксплуатации могут быть использованы вращательные энкодеры SIL (зоны 1/21): защитная конструкция корпуса размером 88 мм, со сплошным и полым валом удовлетворяет всем необходимым условиям для использования в этих средах (ADV88M, ADS88M).

Благодаря выбору специальных материалов корпуса и соответствующему покрытию, энкодер CD_75M устойчив к воздействию морской воды и может выдержать многолетнюю эксплуатацию в сырой соленой среде без функциональных ограничений. В еще более агрессивных условиях окружающей среды надежную электронику энкодера защитит цельный корпус из нержавеющей стали.

Энкодеры TR-Electronic также выпускаются для комбинированных условий окружающей среды. Корпуса из нержавеющей стали являются стандартным требованием в пищевой промышленности. При дополнительном риске взрыва пыли, например, на мельницах, абсолютные вращательные энкодеры безопасности могут быть выполнены в корпусах ATEX из нержавеющей стали.

Обычно энкодеры оснащены как оптическим, так и магнитным сканированием для резервирования функционала. Это дает большие возможности для проектирования функций безопасности; в то же время, основная функция оптического сканирования позволяет обеспечить надежный уровень выходного сигнала при высоких скоростях.

Если существует риск конденсации, оптическая система может быть полностью заменена энкодером со спаренными магнитами. Использование такой двойной системы сканирования применимо для ветряных турбин. Допустимые нагрузки вала достаточно высоки даже в базовой версии, благодаря двойным подшипникам. Если этого недостаточно, нагрузка на вал может быть дополнительно увеличена за счет воротникового подшипника. Воротниковый подшипник, производимый TR-Electronic, включен в анализ безопасности - параметры для всей системы могут быть использованы непосредственно для проектирования.

С таким множеством мер безопасности, абсолютные энкодеры TR-Electronic могут быть интегрированы практически в любую задачу, которая требует безопасного определения положения -  будь то в обычной промышленной или неблагоприятной окружающей среде – легко и беспрепятственно, от процесса до более высокого уровня контроля безопасности.


< Вернуться к новостям
Напишите нам:
Спасибо.

Сообщение отправлено.

На ваш Email будет отправлен ответ в течении суток.

Заказать
Отправить URL страницы
'"> Задать вопрос по продукции
Продукция