О компании

О компании

СЕНСОТЕК -  Промышленная автоматизация производственных процессов и логистики.

> Подробнее
28.10.2014

Видеодатчик VISOR от Sensopart с функцией распознавания лицевой и тыльной сторон объекта

Видеодатчик VISOR® от SensoPart Industriesensorik расширяет возможности существующих методов оценки объекта благодаря так называемой функции BLOB, которая делает возможным одновременное определение важнейших характеристик сразу нескольких объектов: положение, ориентация, тип поверхности, окружность и эксцентриситет. Функция BLOB доступна для монохромных и цветных версий видеодатчиков VISOR®.

Настройка и использование новой функции BLOB (Binary Large Object/большой двоичный объект) не требует специальных знаний в области обработки изображений: необходимые параметры могут быть сконфигурированы при помощи простого в использовании системного ПО, всего за несколько щелчков мышью; сложные инструменты обработки изображений произведут все остальные действия в фоновом режиме. Благодаря этому, объекты, отображаемые на экране, могут быть классифицированы и подсчитаны в соответствии с заданными характеристиками, такими, как тип поверхности, контур, размер, положение и ориентация. Типичные области применения видеодатчика включают проверку скважин (горная
промышленность) и подачу корректно отсортированных или позиционированных объектов, что часто требуется в коневейерных системах.

В настоящее время VISOR® является единственным видеодатчиком на рынке, имеющим функцию распознания лицевой стороны объекта (верх/низ), что позволяет обеспечить, к примеру, подачу объектов в правильном положении. Новая функция BLOB является особенно эффективной в сочетании с определением цвета, например, для сортировки и дифференциации цветных объектов.

Видеодатчик SensoPart оснащён и другими стандартными методами оценки (так называемые детекторы), например, сравнение с образцом, определение краёв и контура объекта; дифференциация объектов по контрастности или цвету; измерение объектов. Методы оценки могут быть объединены в соответствии с требованиями заказчика.

В самом простом случае, положительный/отрицательный цифровой результат генерируется и передается на один из цифровых выходов. Если заказчику необходима дополнительная информация, она может быть предоставлена с использованием одного из имеющихся интерфейсов: интерфейс промышленной сети Ethernet поддерживает протоколы Ethernet/IP и TCP/IP, а также PROFINET IO. VISOR® также поставляется с интерфейсами RS232/RS422 и входом для энкодера.

Видеодатчик VISOR: брошюра в формате pdf

< Вернуться к новостям
Напишите нам:
Спасибо.

Сообщение отправлено.

На ваш Email будет отправлен ответ в течении суток.

Заказать
Отправить URL страницы
'"> Задать вопрос по продукции
Продукция