О компании

О компании

СЕНСОТЕК -  Промышленная автоматизация производственных процессов и логистики.

> Подробнее
06.08.2015

TR-Electronic: совместимость с Windows 8

TR-Electronic: совместимость с Windows 8

Почти вся продукция TR-Electronic может быть адаптирована под конкретные прикладные задачи с помощью программного обеспечения. В зависимости от модели шаг измерения поворотных и линейных энкодеров может быть преобразован непосредственно в машинные единицы; измеренное значение может быть смещено на фиксированную величину; могут быть заданы предварительно установленные значения; может быть настроен выход специальных двоичных значений. Полезной, особенно у поворотных энкодеров, может быть функция пересчёта с использованием специальных коэффициентов, такие, как дробные части числителя/знаменателя, позволяющих достичь плавного смещения значений даже на подвижных осях.

В случае с полевыми шинами, программное обеспечение контролирует доступ к настраиваемым параметрам с помощью стандартизированных и расширенных профилей энкодера. Для интерфейсов прямого подключения, особенно аналоговых и синхронных последовательных (SSI), большинство энкодеров TR-Electronic программируются напрямую через надёжный интерфейс RS485, стабильно функционирующий даже на линиях большой протяжённости. Для этого точка подключения для программирования создается в пределах оптимальной досягаемости (например, в распределительном шкафу) с использованием специального модуля TR-Electronic. Программирование осуществляется по каналу, который также используется для питания и передачи данных.

Последняя модель (5.0) программатора TR-Electronic подключается через порт USB и регистрируется как HID-устройство (человеко-машинный интерфейс). Заказчику больше не понадобится специальный драйвер, и все связанные с ним проблемы останутся в прошлом. Данная технология также может быть использована для безопасного подключения программатора к последним версиям операционных систем Windows. Параметры поворотных и линейных энкодеров могут быть легко настроены с помощью программного обеспечения TR-WinProg. После идентификации подключённого энкодера, программное обеспечение предоставит заказчику параметры, которые могут быть заданы для конкретного устройства.

Программатор поставляется в пластиковой коробке. Комплект поставки включает соединительные кабели для ПК и для распределительного модуля TR-Electronic (SubD 15). Программное обеспечение поставляется на DVD. Актуальная версия ПО доступна для загрузки в сервисном разделе веб-сайта производителя. Энкодер можно подключить через входящий в комплект адаптер переменного тока. При использовании в распределительном шкафу энкодер и адаптер для ПК питаются от системы с напряжением 24 В. Для защиты подключённого ПК USB-часть полностью изолирована.

< Вернуться к новостям
Напишите нам:
Спасибо.

Сообщение отправлено.

На ваш Email будет отправлен ответ в течении суток.

Заказать
Отправить URL страницы
'"> Задать вопрос по продукции
Продукция