О компании

О компании

СЕНСОТЕК -  Промышленная автоматизация производственных процессов и логистики.

> Подробнее
29.10.2014

Световой барьер Sensopart без отражателя

SensoPart дополняет своё обширное семейство миниатюрных датчиков F25 новой моделью: новому фотоэлектрическому датчику с функцией подавления переднего фона не требуется отражатель, но он так же надёжен в эксплуатации, как и светоотражающая световая завеса. Интегрированная функция зоны сканирования позволяет осуществить точную регулировку области обнаружения объектов. Это позволяет исключить нежелательные объекты из зоны сканирования.

Принцип действия бесконтактного переключателя F25 от SensoPart с функцией подавления переднего фона сравним с принципом функционирования светоотражающей световой завесы. Различие заключается в том, что вместо установки отражателя в качестве точки отсчёта (другими словами, в качестве виртуального отражателя) используется фиксированный фон на заданном расстоянии. Геометрическое измерение расстояния (триангуляция) гарантирует надёжное распознавание любого объекта, независимо от его формы, цвета, материала и качества поверхности. Устройство также нивелирует помехи окружающей среды. Бесконтактный переключатель так же надёжен в использовании, как и обычная светоотражающая световая завеса, однако, процесс установки устройства значительно упрощается из-за отсутствия отражателя.

После того, как эталонный фон задан, все объекты расположенные между датчиком и фоном определяются в диапазоне сканирования (200 мм). В качестве альтернативы, датчик можно настроить с использованием встроенной функции зоны сканирования. Таким образом, во время сканирования будут учитываться только объекты, находящиеся в пределах заданного диапазона. Например, это позволяет лего исключить мешающие объекты, находящиеся между объективом датчика и целью (например, роботизированный захват или иные подвижные части станка). Эта функция также может быть использована для отбора или классификации объектов по высоте.

Стандартизированный комфорт оператора

Как и все датчики серии F25 SensoPart, новый бесконтактный переключатель обеспечивает максимальное удобство для пользователя. Это включает лёгкую установку с использованием скобы «ласточкин хвост»; функцию самообучения устройства через кнопку или с помощью контрольного кабеля; функцию автоматического обнаружения. Данная функция автоматически адаптирует коммутационные выходы (НО или НЗ) к выходной цепи. Таким образом, для решения различных прикладных задач заказчику потребуется всего один тип датчика. Коммутационные выходы НО или НЗ могут быть установленны на постоянной основе. Новый датчик F25 поставляется в герметичном пластмассовом корпусе (класс защиты IP 69K и IP 67). Миниатюрная (34х20х12мм) конструкция датчика позволяет лего осуществить его установку и настройку даже в ограниченных монтажных пространствах.

Новый бесконтактный переключатель серии F25 может быть применён в тех же отраслях, что и светоотражающая световая завеса, и способен заменить её во многих прикладных задачах. Бесконтактный переключатель - это простая и более бюджетная альтернатива для приложений, где трудна или вовсе невозможна установка отражателя. Единственное требование – это фиксированный фон, например, металлическая пластина или пластиковый кожух станка – которые могут быть использованы в качестве контрольной точки.

Типичные области применения датчика включают: определение присутствия различных объектов, таких, как платы печатных схем; сортировка компонентов; упаковка объектов различной высоты.

< Вернуться к новостям
Напишите нам:
Спасибо.

Сообщение отправлено.

На ваш Email будет отправлен ответ в течении суток.

Заказать
Отправить URL страницы
'"> Задать вопрос по продукции
Продукция