О компании

О компании

ООО «Сенсотек» специализируется на Автоматизации Производства и Логистики.

> Подробнее
11.05.2016

Решение с единым кабелем: абсолютные вращательные энкодеры с питанием по EtherCAT


Промышленный Ethernet сегодня является широко распространенным стандартом в автоматизации. Объединение устройств в сеть, известное со времен традиционных полевых шин, теперь основывается на новых интерфейсах на основе Ethernet; сетевой кабель связывает устройства последовательно. Каждый узел имеет 3 соединительных кабеля и кабель питания. Иногда такое последовательное подключение является непрактичным. В таких случаях питание по сети Ethernet, опционно предлагаемое TR-Electronic для энкодеров серии Cxx58 с EtherCAT-P, представляет собой идеальный выбор. Тогда энкодер получает питание прямо по кабелю обмена данными от соответствующего источника, например контроллера Beckhoff. Для этого используется топология «звезды», т.е. каждый удаленно питаемый узел связан своим отдельным кабелем с распределительным узлом. Это сравнимо с питанием по Ethernet в офисной среде, где, например, телефоны VoIP, терминалы доступа, сетевые камеры и точки доступа к WLAN напрямую питаются через коммутатор. Если для конкретных конфигураций сети подключение «звездой» имеет преимущества, кол-во кабелей может быть сведено к одной линии для каждого энкодера с помощью питания по EtherCAT-P. На каждой линии доступно максимум 3A для питания датчика, поэтому становится возможной последовательная структура подключения.

Энкодер имеет специально кодированный коннектор M8, предназначенный для ежедневной эксплуатации в тяжелых условиях, при помощи которого исключаются неверные подключения. Специальные кабели с разъемами особой формы идеально подходят для компактных машин. Разъемы M8 сочетаются с очень узкими прокладками, обеспечивая компактный профиль кабеля в целом.

Передача сигнала и питания происходит по единому проводу в соответствии со стандартом IEEE 802.3af. Для этого достаточно 4-жильных кабелей промышленного Ethernet. Энкодеры оснащены коннекторами M12, предназначенными для ежедневной эксплуатации в тяжелых условиях. В зависимости от конфигурации управления, подключение и отключение возможны даже во время работы (так называемый «Горячий Разъем"). Это обеспечивает гибкость систем и концепций машин, когда необходимые функциональные модули собираются и общаются по сети в соответствии с требованиями, без вмешательства в управляющее ПО. Энкодеры TR также имеют преимущество оригинальной конструкции без счетчиков и батарей: даже без подключения к контроллеру энкодер «замечает» любое изменение положения. Если модуль машины подключается заново, значение реального положения контролируемой части немедленно определяется контроллером без дополнительных расчетов в привязке к перемещению.

Энкодеры с питанием по EtherCAT полностью совместимы с энкодерами с серийным подключением. Энкодеры серии CEx58 со стандартным разрешениями 8192 и 4096 шагов на оборот обеспечивают надежное и стабильное измерение угловых и линейных положений движущихся частей оборудования. Быстрая обработка сигналов в энкодере CE_58 ETC вкупе с протоколом EtherCAT, разработанным для динамических приводных систем, обеспечивает простой контроль положения. 



< Вернуться к новостям
Напишите нам:
Спасибо.

Сообщение отправлено.

На ваш Email будет отправлен ответ в течении суток.

Заказать
Отправить URL страницы
'"> Задать вопрос по продукции
Продукция