О компании

О компании

ООО «Сенсотек» специализируется на Автоматизации Производства и Логистики.

> Подробнее
27.10.2016

Расширенные возможности фотоэлектрических датчиков SENSOPART с технологией BlueLight.

Расширенные возможности фотоэлектрических датчиков SENSOPART с технологией BlueLight.


Новая технология Bluelight открывает новые области применения датчиков.

Фотоэлектрические датчики SENSOPART с технологией Bluelight серий F10F25 и F55 обеспечивают большую эффективность обнаружения темных или прозрачных объектов, в сравнении с обычными датчиками положения с красным светом.

Датчики с технологией Bluelight составляют экономичную альтернативу стандартным фотоэлектрическим датчикам с отражением от рефлектора и красным светом в таких областях, как:

Новые датчики SENSOPART с технологией Bluelight обеспечивают оптимальное обнаружение также в задачах:

  • надежного обнаружения отражающих поверхностей даже под большими углами (например, лакированные деревянные поверхности, металл с покрытием и окрашенные пластмассовые детали)
  • обнаружения прозрачных объектов без использования отражателя(например, пленка, чашки Петри и канюль)
  • обнаружения очень темных объектов (например, солнечные панели, пена и пластик).


Специальные решения Sensopart для сложных ситуаций

Датчики положения испытывают сложности при обнаружении прозрачных и темных объектов и не могут гарантировать стабильность самого процесса, поэтому в таких задачах они должны быть заменены фотоэлектрическими моделями. Фотоэлектрические датчики с технологией Bluelight представляют собой экономичную альтернативу стандартным датчикам положения с красным светом и в сложных приложениях обеспечивают гарантированную стабильность обнаружения.

Многие прикладные задачи могут также включать в себя несколько критических факторов, например, черные объекты с сильно бликующей поверхностью и широким углом обзора. Даже столкнувшись с такими многофакторными требованиями, фотоэлектрические датчики с технологией Bluelight подтверждают свою состоятельность.

Модели Sensopart с синим светом в трех различных размерах


Расширенные возможности фотоэлектрических датчиков SENSOPART с технологией BlueLight.

Родоначальником линейки датчиков Bluelight стал субминиатюрный фотоэлектрический датчик положения F10 BlueLight с максимальной дальностью сканирования 30 мм. Эта модель присутствует в продуктовой линейке SensoPart сначала 2014 г. Крошечный «голубой» датчик с тех пор неизменно демонстрирует свою надежность во многих прикладных задачах.

Недавно Sensopart расширил свою линейку таких датчиков, включив в нее новую сверхминиатюрную серию SUBMINIATURE (макс. диапазон сканирования 50 мм), а также модели в миниатюрном корпусе (серия F25 BlueLight, макс. диапазон сканирования 80 мм) и компактные версии (серия F55 BlueLight , макс. диапазон сканирования 1200 мм ). Все модели соответствуют промышленным стандартам и позволяют значительно увеличить диапазоны сканирования.

Новые серии имеют высокоточную функцию подавления фона, устранение ложных срабатываний – версия датчика без функции отражения от рефлектора так же надежна, как и светоотражающая версия фотоэлектрического датчика. Даже очень яркие или светоотражающие фоны, такие как металлические детали машин, не мешают процессу обнаружения. Компактный датчик FT55-BH оснащен функцией подавления заднего фона, которая может быть настроена с помощью потенциометра - это единственный датчик с технологией Bluelight  на рынке, имеющий такую функцию.


Файлы для скачивания:

< Вернуться к новостям
Напишите нам:
Спасибо.

Сообщение отправлено.

На ваш Email будет отправлен ответ в течении суток.

Заказать
Отправить URL страницы
'"> Задать вопрос по продукции
Продукция