Новые параметры безопасности световых завес ReeR Типа 2 и их маркировка.

ООО "СЕНСОТЕК" - поставщих продукции и решений для промышленной автоматизации

О компании
ReeR

О компании ReeR

ReeR (Италия) - мировой производитель световые завес и сканеров безопасности, контроллеров, интерфейсных модулей, реле безопасности и аксессуаров к ним

Подробнее
20.04.2015
Обновлённые характеристики устройств ReeR. 

При выборе фотоэлектрического барьера в качестве защитного устройства (AOPD Активное Оптоэлектронное Защитное Устройство), первый должен в обязательном порядке принадлежать к ТИПУ 2 или ТИПУ 4, в соответствии с установленным Международным Стандартом МЭК ЕН 61496 1-2.

Примечание: 
В результате действующих соглашений между Европейскими Комитетами по Стандартизации (СЕН и СЕНЕЛЕК) и Международными Комитетами по Стандартизации (ИСО и МЭК), во избежание дублирования их функций и структур, было решено разрабатывать стандарты на едином уровне и проводить параллельное голосование, чтобы Стандарты одновременно одобрялись и как Международные (ИСО или МЭК), и как Европейские (ЕН). Если Европейский Стандарт соответствует Директиве ЕС, к нему добавляется информативная приставка Annex ZZ, отображающая связь между Стандартом и Основными Требованиями Директивы ЕС. 

a1c5745adb2e0dfa393780a2843bde7e.png (700×216)

С публикацией 3–го Издания согласованного стандарта ЕН 61496 1–2 стало невозможно использовать световые завесы безопасности Типа 2 для функций безопасности, оцененных как SIL 2/PL d. Если требуется уровень безопасности SIL 2/PL d (или выше) и, тем не менее, предполагается использование световой завесы безопасности, потребуется использовать световую завесу безопасности Типа 4. 
Данное нормативное требование существует потому, что снижение рисков при эксплуатации фотоэлектрических световых завес безопасности зависит не только от уровня безопасности их электронных компонентов, но также определяется их системными возможностями (например, воздействие на окружающую среду, электромагнитная совместимость, оптическая производительность, принцип обнаружения).
Системных возможностей фотоэлектрической световой завесы безопасности Типа 2 может оказаться недостаточно для удовлетворительного снижения рисков в приложениях SIL 2/PL d. 

 
Стандарт также устанавливает маркировку световых завес безопасности Типа 2, которая должна отражать такое ограничение для SIL 1/PL c.


Значения PFHd, заявленные для блока электронного управления устройства, не ограничены и, следовательно, заказчик может использовать значение PFHd, предоставленное производителем устройства, в общей оценке функции безопасности, даже если она превышает диапазон SIL 1/PL c.  


Продукция