О компании

О компании

СЕНСОТЕК -  Промышленная автоматизация производственных процессов и логистики.

> Подробнее
05.05.2016

Магнитные энкодеры CM_582 с интерфейсом Profinet


Промышленные процессы не всегда требуют высокой точности и скорости обработки сигнала оптическими энкодерами. Хотя магнитные системы обеспечивают надежные и экономически эффективные решения для различных приложений, требуется единая система коммуникации между машиной и системой, поэтому все датчики и исполнительные устройства подключаются к контроллеру через общую шину. В связи с непрерывным прогрессом современных промышленных систем Ethernet такое высокотехнологичное решение все чаще используется в оборудовании с пониженными требованиями к контролю работы системы. Это обычно связано с затратами на отдельные компоненты. В то же время, так открывается путь для плавного перехода на методологию Промышленность 4.0.

Для подобных приложений TR-Electronic предлагает магнитные энкодеры с интерфейсом Profinet. Они сочетают в себе сенсорные технологии, достаточные для решения основных задач, с мощными магистралями передачи данных на базе промышленного Ethernet.


Пользователю технологий TR-Electronicне нужно задумываться и гибкости подключения: серия CM_582 подключается к процессу через твердый вал (CMV) или полый вал с заглушкой (CMS). Энкодер CM_582 с тросовым барабаном поставляется как единый блок для прямого измерения линейных перемещений. Шина и источник питания подключаются через разъемы M12, которые доказали свою надежность в тяжелых промышленных условиях эксплуатации. Разъемы находятся на задней части корпуса, что обеспечивает особую компактность конструкции. Простой монтаж обеспечивается также промышленным корпусом в стандартном исполнении 58 мм.

Устройства CM_582 - это абсолютные многооборотные энкодеры с коробкой передач. В них использованы высококачественные многооборотные коробки передач и подшипники повышенной прочности, которые доказали свою долговечность в других сериях энкодеров TR. Диапазон измерения 25 бит распространяется на 8192 шагов на оборот при максимуме 4096 сканированных оборотов. Протокол PROFINETдопускает корректировку выходного разрешения для конкретного применения. Программирование через счетчик/делитель также позволяет реализовать соединение энкодеров по кольцевой схеме.


< Вернуться к новостям
Напишите нам:
Спасибо.

Сообщение отправлено.

На ваш Email будет отправлен ответ в течении суток.

Заказать
Отправить URL страницы
'"> Задать вопрос по продукции
Продукция