Компактный абсолютный энкодер для задач SIL3 с поддержкой CIPsafety Ethernet / IP

ООО "СЕНСОТЕК" - поставщих продукции и решений для промышленной автоматизации

О компании
TR-Electronic

О компании TR-Electronic

TR-Electronic со своими сильными швабскими корнями активно работает сегодня в разных странах мира. Компания особенно сильна в отраслях, связанных со станкостроением. Помимо штаб-квартиры в г. Троссинг...

Подробнее
30.04.2020

CD_582 + FS.pngЭнкодер TR-Electronic новой серии CD_582 + FS Ethernet / IP с CIPsafety

  • SIL3 / SIL 2 – энкодер безопасности Ethernet / IP CIP в промышленном стандартном исполнении 58 мм

  • Исполнение с резервированием (KAT4): 2 полностью независимых абсолютных многооборотных энкодера в одном корпусе

  • Инкрементальный выход (опция) (HTL, TTL, Sincos)

  • Протокол Ethernet / IP (Encoder-Object, DLR, DHCP, программируемая передача данных, сигнал скорости)

  • Протокол безопасности CIPsafety (сигнал скорости, программируемая передача данных, настраиваемая предустановка)


Абсолютный поворотный энкодер TR-Electronic в стандартном корпусе 58 мм представляет собой абсолютную многооборотную двойную вращательную систему со встроенной оценкой безопасности. Данные о безопасном положении («Безопасное положение» - SLP) передаются через защищенную систему шин на контроллер безопасности (протокол CIP safety через Ethernet / IP). В зависимости от требований конкретной задачи, CD_582 + FS соответствует максимальному стандарту безопасности SIL3, PLe или SIL2, PLd в оптимизированном исполнении.


CD_582 использует стандартную модульную систему энкодеров TR-Electronic с цельным валом «Generation 2». У энкодера с цельным валом шпоночный паз и шпонка обеспечивают целостность и надежность соединения между оборудованием и энкодером. С этой же целью используются частичные шпонки в энкодерах до 15 мм с полым валом и валом с заглушкой диаметром. С помощью стандартных фланцев может быть реализован практически любой вариант монтажа. Для моделей со сплошным валом и валом с заглушкой можно дополнительно выбрать размещение разъемов на боковой или задней стороне энкодера (напротив вала). Этот вариант подходит для монтажа в ограниченном пространстве.


DLR (Device Level Ring) повышает работоспособность устройства. Обычно датчики и актуаторы соединены в гирляндные цепи. С DLR цепь замкнута в кольцо. С помощью этой опции всегда есть хотя бы одно рабочее соединение со всеми узлами Ethernet / IP, даже если первое соединение не срабатывает.


Энкодеры CD_582 + FS имеют возможность настраиваемой предустановки (привязки) с полным функционалом даже при подвижной оси. Связь осуществляется с помощью безопасного соединения через CIPsafety. CD_582 + FS соответствует требованиям протокола ODVA CT17 (в новой редакции).


CD_582 + FS в базовой комплектации и в индивидуальном исполнении может применяться в задачах со стандартными действующими требованиями к осям, системному модулю или оборудованию с функциями безопасности, где используется стандартный энкодер положения вала в корпусе 58 мм. CD_582 + FS могут использоваться для замены энкодеров CE_582 и CM_582, не имеющих функционала безопасности. С CD_582 + FS безопасная и надежная автоматизация больше не ограничена пространством для монтажа.


Документация:

Брошюра

Продукция