О компании

О компании

ООО «Сенсотек» специализируется на Автоматизации Производства и Логистики.

> Подробнее
27.05.2014

Датчики F55 от компании SensoPart на принципе измерения времени пролёта луча

Датчики F55 от компании SensoPart на принципе измерения времени пролёта луча

Компания SENSOPART представила две новых модели из линейки датчиков в компактном корпусе F55: они работают на принципе измерения времени пролета луча для надежного обнаружения или измерения объектов любого цвета и с любым типом поверхности на расстоянии до 5 метров. Лазерные датчики 1-го класса доступны с цифровым или с аналоговым выходом. Их размер намного меньше, чем у большинства датчиков расстояния с аналогичными характеристиками.

Два исполнения: датчик положения с подавлением заднего фона или датчик расстояния

На выбор пользователям представлены 2 модели: датчик положения с подавлением заднего фона с одним или с двумя переключаемыми выходами и рабочим диапазоном от 0 до 5 м. Точный датчик расстояния имеет аналоговый и дополнительный переключаемый выходы с функцией зоны сканирования, которую можно регулировать независимо от аналогового диапазона измерения (от 0,1 до 5 м). Функционал существующих датчиков расстояния в более крупном корпусе (95 х 93 х 42 мм3;), также работающего на принципе измерения времени пролёта луча, был усовершенствован и адаптирован под существенно меньший корпус F55 (50 х 50 х 23 мм3;).

Большой рабочий диапазон и высокая точность измерения

Новые датчики F55 имеют дистанцию срабатывания или сканирования до 5 м для белых объектов и до 3 м с очень темными объектами. Благодаря превосходному диапазону для чёрных объектов, новые датчики могут точно обнаруживать самые сложные предметы с темными, неровными, структурированными, наклонными или искривленными поверхностями. Сами датчики могут быть расположены на значительном расстоянии от производственного процесса. Лазер 1-го класса гарантирует безопасность эксплуатации без каких–либо дополнительных мер предосторожности. Датчики имеют частоту срабатывания до 500 Гц, что гораздо быстрее, чем у большинства конкурентов в этом классе. Другим преимуществом данных датчиков является выдающаяся повторяемость миллиметрового диапазона.

Датчик легко монтируется благодаря компактной, удобной конструкции и стандартному для всей серии F55 принципу работы. Специально разработанные крепежи обеспечивают тонкую настройку светового пятна на объекте.

Датчик положения с точным подавлением заднего фона идеально подходит для обнаружения объектов с неровной или темной поверхностью, например, пластиковых элементов в автомобильном производстве или для проверки заполняемости отсеков хранения на многоярусном складе. Типичными областями применения для аналогового датчика расстояния являются: измерение диаметра рулонов при размотке, точное позиционирование роботов и измерение уровня или высоты стеллажей.

Надежное измерение времени пролета луча

Датчик выдает короткие лазерные импульсы во время измерения пролета луча; по получении приемником света, отраженного от объекта, определяется время пролета луча. В отличие от фотоэлектрических датчиков положения, этот метод обеспечивает надежное обнаружение любых материалов и поверхностей, от очень темных до блестящих. Четкость приема сигнала обеспечивается всегда, даже при наличии внешнего источника света и сложного заднего фона, такого как как светоотражающие жилеты, сигнальные лампы или блестящие металлические рейки.

Основные характеристики датчиков F55 на принципе измерения времени пролета луча:
  • Серия F55 дополнена датчиками на большое расстояние
  • Компактный дизайн: 50 х 50 х 23 мм3
  • Рабочий диапазон или диапазон сканирования до 5м (3м для черных объектов)
  • Надежное обнаружение объекта на любом заднем фоне
  • Высокая частота срабатывания для быстрых процессов (до 500 Гц)
  • Отличная повторяемость в мм-диапазоне
  • Простая эксплуатация, стандартная рабочая концепция для всех датчиков серии F55
  • Два исполнения: датчик положения с подавлением заднего фона и датчик расстояния с аналоговым выходом
  • Универсальность применения: автопром, производство изделий из пластмасс, металло- и деревообработка, упаковочная промышленность, хранение и транспортировка, бумажная и полиграфическая промышленность.
Скачать техническое описание датчиков серии F55 SENSOPART >>

< Вернуться к новостям
Напишите нам:
Спасибо.

Сообщение отправлено.

На ваш Email будет отправлен ответ в течении суток.

Заказать
Отправить URL страницы
'"> Задать вопрос по продукции
Продукция