Всевидящий детектор Sensopart FT 55-RLHM

ООО "СЕНСОТЕК" - поставщих продукции и решений для промышленной автоматизации

О компании
Sensopart

О компании Sensopart

Основанная в 1994 году в Германии, компания SENSOPART сегодня является одним из ведущих поставщиков сенсорных технологий для автоматизации промышленности.

Подробнее
Всевидящий детектор Sensopart FT 55-RLHM 06.07.2020

Новый лазерный датчик расстояния SensoPart FT 55-RLHM с подавлением заднего фона (BGS) обнаруживает поверхности любого типа и распознает мельчайшие объекты с исключительной надежностью.

«Обнаружить все» - один из режимов работы нового датчика, и его следует понимать буквально. Действительно, FT 55-RLHM может работать с любым целевым объектом, от блестящего металлического до прозрачного или черного объекта на черном фоне. Датчик реагирует на любые отклонения от заданного эталона, такие как изменение расстояния до объекта, различия в обработке поверхности или даже отклонение лазерного луча. В этом режиме датчик не имеет слепой зоны, то есть объекты обнаруживаются с 0 мм.

Даже чрезвычайно мелкие детали надежно идентифицируются в пределах определенного диапазона обнаружения, в том числе под острыми углами. FT 55-RLHM не только использует значение расстояния, но также может задействовать энергию, излучаемую объектом для его обнаружения.

Благодаря высокой эффективности обнаружения датчик расстояния FT 55-RLHM также можно использовать для проверки высоты стопки деталей и идентификации нескольких слоев, например, при штабелировании картонной упаковки. Здесь датчик автоматически обнаруживает наличие слишком большого или слишком малого количества слоев.




Максимальный рабочий диапазон, минимальный гистерезис

Еще одной особенностью, помимо отличного обнаружения объектов, является очень широкий рабочий диапазон датчика FT 55-RLHM - до 1 м. В то же время, гистерезис переключения датчика минимален, так что даже самые крошечные объекты надежно обнаруживаются на большом расстоянии, например, лист бумаги на 250 мм. Определенное расстояние до объекта отображается на встроенном дисплее, что значительно облегчает настройку под конкретную задачу.

В дополнение к удобному управлению с помощью программных клавиш, датчик также предлагает два независимых переключающих выхода, а также цифровой интерфейс IO-Link – опция в этой ценовой категории. Он также поставляется с дополнительными полезными функциями для настройки переключающих выходов, такими как задержка включения / выключения. Широкий функционал в сочетании с высококачественным металлическим корпусом и безопасным лазером класса 1, делает новый лазерный датчик расстояния SensoPart с подавлением фона идеальным для разнообразных применений в промышленной автоматизации, например, в машиностроении, автомобильной, пластиковой, фармацевтической или упаковочной промышленностях.



Перейти в раздел :

F 55 - ФОТОЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ДАТЧИКИ В ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОМ КОРПУСЕ: FT 55-RLHM

Продукция