Вращательные энкодеры SIL обеспечивают безопасность по EtherCAT

ООО "СЕНСОТЕК" - поставщих продукции и решений для промышленной автоматизации

О компании
TR-Electronic

О компании TR-Electronic

TR-Electronic со своими сильными швабскими корнями активно работает сегодня в разных странах мира. Компания особенно сильна в отраслях, связанных со станкостроением. Помимо штаб-квартиры в г. Троссинг...

Подробнее
07.10.2016



Признанный лидер в области промышленных интерфейсов и функционально безопасных датчиков положения, TR-Electronic вновь объединяет два преимущества в одном устройстве. 

Энкодеры безопасности CDV75M и CDH75M теперь также могут быть использованы непосредственно с безопасными сетями EtherCAT. Они поддерживают Протокол функциональной безопасности EtherCAT (FSoE)и обеспечивают безопасную передачу значений скорости и положения по промышленной сети Ethernet. Результаты измерений поступают от двух независимых сканирующих устройств, а надежность полученных данных обеспечивается их перекрестным сравнением.

Вращательные энкодеры сертифицированы и могут быть использованы для задач функциональной безопасности, где требуется уровень защиты SIL3 или PLe.

Система безопасности интегрирована непосредственно в сам энкодер; дополнительные вычислительные блоки или модули безопасности не требуются. Необходимость в соединительных кабелях сведена к минимуму. В процессе конфигурирования такие параметры, как разница или зона останова, направление вращения или время интегрирования, устанавливаются непосредственно с помощью безопасных каналов параметризации в протоколе FSoe.

Удобным инструментом является электронная регулировка: во время остановки энкодера его выходное значение может быть перемещено в пределах диапазона измерений с помощью безопасного протокола без механического вращения вала. Это значительно упрощает адаптацию механической системы.

В то же время значения положения и скорости могут быть считаны и по небезопасному или "нормальному" протоколу EtherCAT. За пределами безопасного диапазона данных они также доступны для быстрого управления положением.

Встроенная функция безопасности энкодеров TR-Electronic с интерфейсом Ethercat позволяет создать новые конфигурации систему правления, включая комплексные рабочие станции, где оператор и машина могут эффективно, надежно и безопасно разделить общее рабочее пространство.

Для справки:

Технология безопасности для сети EtherCAT 
(SafetyoverEtherCAT)

Технология Safety over EtherCAT соответствует требованиям спецификации IEC 61508 SIL 3 и обеспечивает передачу как безопасной, так и незащищенной информации по той же системе связи без ограничений скорости и времени цикла передачи данных.



Продукция