ТрекМарк представил новую линию оборудования для маркировки лекарственных препаратов с применением технологий Cognex

ООО "СЕНСОТЕК" - поставщих продукции и решений для промышленной автоматизации

О компании Сенсотек

Промышленная автоматизация производственных процессов и логистики

Подробнее
26.11.2018

Photo (106).jpg bd845820-a22a-4587-a79f-153a57aabf4c.JPG

ТрекМарк провел презентацию новой линейки оборудования для маркировки лекарственных препаратов «Линия М» на крупнейшей международной выставке Pharmtech & Ingredients. 

Новое оборудование было протестировано для работы с цифровым кодом Data matrix, защищенным криптографией, производится в соответствии с текущими требованиями нормативной документации и методических рекомендаций. «Линия М» отвечает потребностям фармпроизводителей, готовящихся к переходу на обязательную маркировку и работу в ИС МДЛП. Производственная база «Линии М» -   концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех. 

В презентации приняли участие исполнительный директор компании ТрекМарк Сергей Протасов, заместитель генерального директора концерна «Автоматика», входящего в Госкорпорацию Ростех, Андрей Моторко и представители компаний-вендоров. 

Сергей Протасов представил новый комплекс решений для маркировки лекарственных препаратов. «Новое оборудование разработано специально для российского рынка. Благодаря возможности адаптации под конкретные задачи предприятия оно может устанавливаться на линиях любых типов. А за счет локализации производства его стоимость в 2-3 раза ниже зарубежных аналогов. Уверены, что у «Линии М» есть большой потенциал и она будет востребована на рынке.  До конца года планируем произвести первые 100 комплексов.  Важно отметить, что наши решения полностью совместимы с единой национальной системой цифровой маркировки Честный ЗНАК», — прокомментировал Сергей Протасов. 

«Концерн «Автоматика» обладает необходимыми опытом и возможностями для локализации производства полного цикла. Сегодня мы предлагаем заказчикам ТрекМарк оборудование собственной разработки с максимальным содержанием российских комплектующих, более доступное по цене и конкурентоспособное по своим характеристикам. Это оборудование прошло полный цикл необходимых испытаний и гарантированно поможет защитить добросовестный бизнес, потребителей от контрафактной продукции», - рассказал Андрей Моторко. 

За сравнительно короткий период было налажено серийное производство такого технологически сложного оборудования, которое уже сегодня может устанавливаться в фармацевтической индустрии. Комплектующие от ведущих производителей позволяют обеспечивать высокое качество печати.  

Генеральный директор компании Videojet в России Йенс-Уве Денерт отметил надежность и качество оборудования ТрекМарк. «Этот проект заслуживает особого внимания в силу масштабности и важности решаемых задач. Мы, со своей стороны, делаем все возможное, чтобы поставляемые нами компоненты соответствовали мировым стандартам и отличались своей технологичностью», — заявил он. 

Photo (1).jpg
1604b821-9cd8-4e4d-95de-d93b7618f239.JPG

По словам менеджера по центральной и восточной Европе компании Cognex - Жерома Робера, используемые ТрекМарк технологии идентификации Cognex обеспечивают эталонную прослеживаемость продукции на самых высокоскоростных производственных линиях и для любых типов маркировки. А благодаря сотрудничеству с Beckhoff, как отметил генеральный директор «Бекхофф Автоматизация» Иван Голубцов ТрекМарк создал решения, основанные на самых современных технологиях. 

 Для справки

ТрекМарк  — российская компания, специализирующаяся на разработке и производстве оборудования и программного обеспечения для маркировки товаров. Была создана в 2018 году Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ), Российским фондом прямых инвестиций и швейцарской компанией SICPA, разработавшей и внедрившей государственные системы борьбы с контрафактом в Канаде, ряде штатов США и Индии, Бразилии, Турции и других странах. Помимо сильной производственной базы, ТрекМарк реализовывает проекты «под ключ», начиная от анализа производства и завершая обучением персонала компании,  для обеспечения комфортного старта единой национальной системы маркировки и прослеживаемости товаров.

Центр развития перспективных технологий создан для реализации масштабных проектов в цифровой экономике, формирует необходимую экспертную и технологическую инфраструктуру для таких проектов. ЦРПТ является совместным проектом ЮСМ (50%), ГК Ростех (25%) и «Элвис-Плюс групп» А.Галицкого (25%). Центр на основе государственно-частного партнерства создает Единую национальную систему цифровой маркировки и прослеживаемости товаров в России. 

Система Честный ЗНАК позволит сделать товарные рынки прозрачными и создать полноценную систему гарантии подлинности и качества товаров. Технология эффективно борется с нелегальным товаром, защищает потребителей и добросовестный бизнес. Центр также участвует в создании концепции маркировки и прослеживаемости для Евразийского экономического союза, организует локализацию производства оборудования для маркировки, работает над созданием Национального каталога товаров, занимается производством фискальных накопителей для онлайн-касс.

Продукция