О компании

О компании

ООО «Сенсотек» специализируется на Автоматизации Производства и Логистики.

> Подробнее
13.10.2014

TR-Electronic: Достоверные данные об угле наклона и азимуте

TR-Electronic: Достоверные данные об угле наклона и азимуте

В случае с ветрогенераторами, особенно, установленными в море, заказчики заинтересованы в возможности удаленного мониторинга всех частей системы. Решению этой задачи препятствуют обычные принципы управления неоднородными системами.

Абсолютные энкодеры TR-Electronic помогают преодолеть одно из таких препятствий. Достоверная информация о положении и скорости передается непосредственно на устройство управления через стандартные шинные системы, без какого-либо дополнительного стационарного оборудования, такого как специальные модули безопасности.

Эта же информация одновременно доступна через более быструю незащищенную сеть Industrial Ethernet, что позволяет замкнуть цепь управления абсолютным положением. Информацию об изменение положения можно получить непосредственно от энкодера в виде инкрементального сигнала для привода.

В результате, законченная система состоит из меньшего количества частей, специально разработанных для повышения безопасности системы в целом.

TR-Electronic - один из первых производителей, выпустивших сертифицированные абсолютные энкодеры с интегрированной системой безопасности. Разработка, производство и технологии этих устройств сертифицированы аудиторским концерном TUV. Они используются в системах, где требуется Класс Надёжности 3-го уровня (SIL 3: IEC 61508 / EN 62061) или Уровень Производительности ''е'' (PL e EN ISO 13849-1).

Абсолютные энкодеры CDH75 и CDV75 с полым или обычным валом могут быть интегрированы практически в любой точке трансмиссии. Они измеряют положение и скорость с различной избыточностью и сертифицированы для приложений SIL3PLe. Полученные значения обрабатываются непосредственно в энкодере и передаются по протоколам PROFIBUSPROFIsafe или PROFINETPROFIsafe.

Таким образом, достоверные данные о положении и скорости доступны в любой точки цепи управления. Для ветряных турбин поставляются специальные версии с валом, ведущим колесом и неподвижным соединением между колесом и валом энкодера.

Связь осуществляется с помощью PROFIsafe в сетях PROFIBUS или PROFINET или с помощью openSAFETY через Ethernet Powerlink.

< Вернуться к новостям
Напишите нам:
Спасибо.

Сообщение отправлено.

На ваш Email будет отправлен ответ в течении суток.

Заказать
Отправить URL страницы
'"> Задать вопрос по продукции
Продукция