О компании

О компании

СЕНСОТЕК -  Промышленная автоматизация производственных процессов и логистики.

> Подробнее
20.01.2014

Светодиодный выключатель положения FT 10-RH

Светодиодный выключатель положения FT 10-RH

Годится для встраивания в захват любого робота: SensoPart представляет новые сверхминиатюрные светодиодные датчики

SensoPart представил расширение своей линейки сверхминиатюрных датчиков на выставке SPS IPC Drives 2013 в Нюрнберге. В дополнение к лазерным датчикам линейка теперь включает светодиодные модели, в том числе выключатель положения с настраиваемым подавлением заднего фона и модель с синим светом для объектов с высоким светопоглощением.

Светодиодный выключатель положения FT 10-RH занимает особое место среди новых датчиков: он имеет настраиваемое подавление заднего фона, что позволяет настроить его без усилий на различные объекты и прикладные задачи. Максимальный рабочий диапазон 70 мм уникален для датчика такого размера. Выключатели положения с фиксированным фокусом – также с подавлением заднего фона – доступны с рабочими диапазонами 15 мм, 30 мм или 50 мм.

Подавление заднего фона у датчиков F 10 основано на измерении расстояния с помощью матрицы ASIC. Этот принцип обеспечивает высокоточное пространственное разрешение для надежного обнаружения объектов на ярком фоне или перед блестящими деталями оборудования – независимо от цвета или ровности поверхности.

Миллиметровая точность:
Модель FT 10-RLH способна без проблем определить разницу высот в 1 мм, например, в задаче обнаружения уплотнительной шайбы.

С габаритами 21.1 x 14.6 x 8 мм и весом всего 3 г, эти миниатюрные выключатели можно монтировать непосредственно в захват робота, что делает их идеальными для подъемно-транспортных прикладных задач. Они прекрасно подходят в качестве экономичной альтернативы оптоволоконным датчикам для применения в условиях ограниченного пространства в системах обработки материалов, на сборочных роботах и оборудовании с высокой степенью интеграции.

В захвате робота: благодаря малым размерам и весу датчики серии F 10 идеальны для применения в условиях ограниченного пространства, например, для интеграции в роботизированный захват.

Одна модель, разные применения

В дополнение к вышеописанному выключателю с красным излучающим светодиодом SensoPart предлагает исполнение с голубым светом (фиксированный фокус 30 мм). Такая модель F 10 разработана специально для объектов с высоким светопоглощением, таких, как солнечные батареи. Другой новый представитель серии F 10 - световой барьер с отражением от рефлектора FR 10-R с большим рабочим диапазоном (до 1.6 м) и функцией обучения. Теперь заказчики могут решать многочисленные прикладные задачи с помощью единственной модели датчика серии F 10. Доступны не только модели на различном принципе работы (выключатели положения с настраиваемым подавлением заднего фона, выключатели положения с фиксированным фокусом и подавлением заднего фона, однопроходные датчики и световые барьеры с отражением от рефлектора), но и с разными источниками света (лазер, красный или голубой светодиод).


< Вернуться к новостям
Напишите нам:
Спасибо.

Сообщение отправлено.

На ваш Email будет отправлен ответ в течении суток.

Заказать
Отправить URL страницы
'"> Задать вопрос по продукции
Продукция