ReeR: Защита периметра зон с доступом с нескольких сторон

ООО "СЕНСОТЕК" - поставщих продукции и решений для промышленной автоматизации

О компании
ReeR

О компании ReeR

ReeR (Италия) - мировой производитель световые завес и сканеров безопасности, контроллеров, интерфейсных модулей, реле безопасности и аксессуаров к ним

Подробнее
ReeR: Защита периметра зон с доступом с нескольких сторон 23.07.2015
Для защиты периметра с/до 4-х сторон: опорные колонны с зеркалами в сочетании со световыми завесами безопасности. 

Отражающие SP зеркала позволяют создать защиту периметра зон с доступом с нескольких сторон при больших расстояниях между защитными элементами. 

Обычно в подобных задачах используются световые завесы безопасности с 2, 3 и 4 лучами для определения присутствия тела в опасной зоне. Однако, можно использовать и световые завесы с иным разрешением.

Расположение световых завес безопасности и колонн с зеркалами зависят от типа и специфических требований к создаваемой системы защиты.

Есть 3 фактора, которые следует учитывать при расчете расстояния между барьерами безопасности и зеркалами:
  • Расхождение лучей – следует учитывать, что лучи эмиттера световой завесы имеют определённую степень расхождения и никогда не являются абсолютно параллельными. 
  • Любые проблемы с плоскостностью зеркала – значение данного фактора, как и предыдущего, возрастает с увеличением расстояния. 
  • Коэффициент поглощения зеркал – для каждого зеркала необходимо учитывать снижение мощности пучка света эмиттера световой завесы.
Данное снижение связано с конкретными характеристиками зеркала и учитывает грязь и пыль, оседающие на него в промышленной среде. Это уменьшает рабочее расстояние зеркала/световых завес.

Эти 3 фактора определяют выбор модели барьера и минимальные расстояния для позиционирования элементов системы защиты. 

Скачать демонстрационную брошюру в формате .pdf >
Продукция