О компании

О компании

ООО «Сенсотек» специализируется на Автоматизации Производства и Логистики.

> Подробнее
04.10.2016

Profinet c протоколом MRP кольцевого резервирования данных

Энкодеры безопасности CDH75M TR-Electronic  с протоколом MRP 

Резервное кольцо увеличивает работоспособность энкодеров TR-Electronic.

Современные системы передачи данных посредством промышленной шины Ethernet способны быстро передавать массивы данных из зоны контроля на управляющее устройство и обратно. Для этого необходима гарантированная надежность линий связи.

Благодаря MRP протоколу кольцевого резервирования данных работоспособность энкодеров безопасности CD_75M  TR-Electronic значительно увеличивается.

Энкодеры безопасности CDH75M TR-Electronic  с протоколом MRP

Достигается это просто: конец линии связи подключается к шине сети. Внутри резервного кольца каждый пользователь может физически достигнуть шины по двум траекториям. Однако, в сетях Ethernet амбивалентные (неоднозначные) соединения из одной точки в другую не допускаются. Проблема решается за счет использования протокола MRP: с точки зрения сети, кольцо логически разделяется на две ветви в любой желаемой точке. Если одна из ветвей выходит из строя, соединение переустанавливается. В результате, пользователи по обе стороны от разрыва оказываются подключенными к внешней линии, и система продолжает работать.

Энкодеры безопасности CDH75M TR-Electronic  с протоколом MRP
Энкодеры безопасности CD_75M TR-Electronic и соответствующие версии энкодеров ATEX - AD_75M (зона 2/22) и ADV88M (зона 1/21) поставляются с расширенным протоколом MRP. Они могут быть сконфигурированы так, чтобы работать в режиме высокой операционной доступности с управлением и /или мастером узлов PROFIBUS, поддерживающим протокол MRP. При использовании PROFIsafe через PROFINET в комбинации с протоколом MRP пользователи получают двойное преимущество: интегрированную безопасность значений положения и скорости до SIL37PLe и повышенную работоспособность - система безопасна и доступна даже в случае повреждения кабеля.



< Вернуться к новостям
Напишите нам:
Спасибо.

Сообщение отправлено.

На ваш Email будет отправлен ответ в течении суток.

Заказать
Отправить URL страницы
'"> Задать вопрос по продукции
Продукция