О компании

О компании

ООО «Сенсотек» специализируется на Автоматизации Производства и Логистики.

> Подробнее
12.05.2015

Новая технология определения месторасположения объекта от Cognex представляет непревзойденную производительность и скорость

Компания Cognex Corporation (NASDAQ: CGNX), ведущий мировой производитель систем машинного зрения, представила PatMax RedLine™, технологию определения месторасположения объекта, усовершенствовав ведущее в отрасли средство сопоставления образов PatMax® с помощью максимального увеличения скорости и повышения производительности. Технология PatMax RedLine доступна в последней версии программного обеспечения Cognex® In-Sight Explorer™ 5.1 и совместима со следующими тремя новыми системами машинного зрения In-Sight®:
  • In-Sight 5705 — самая быстрая в мире автономная система машинного зрения с 5-мегапиксельными камерами для надежной проверки на высокоскоростных производственных линиях;
  • In-Sight 8405 — самая компактная в мире автономная система машинного зрения с 5-мегапиксельными камерами для задач, требующих легких камер или с ограниченным местом для монтажа;
  • In-Sight 5705C — единственная в мире автономная система цветного машинного зрения с 5-мегапиксельными камерами, которая может справиться даже с самыми сложными задачами благодаря прогрессивным средствам и надежным фильтрам 24-битных изображений.
Сопоставление образов — это важнейший первый шаг в решении всех задач, связанных с машинным зрением. Поскольку ранее предложенные средства отличались некоторыми ограничениями скорости, для решения многих задач наши клиенты выбирали камеры с меньшим разрешением, которые могли справиться со скоростью производственных линий. Технология PatMax RedLine демонстрирует большую скорость работы на системах машинного зрения с высоким разрешением, и клиентам не требуется выбирать между скоростью и производительностью. Они могут использовать камеры с высшим разрешением и проводить высокоточные проверки без необходимости уменьшать скорость.

«Наши клиенты говорили нам о возрастающей необходимости цветовых проверок и отображения мелких дефектов, даже на большой площади обзора, — отмечает Йорг Кюхен, вице-президент и руководитель подразделения продукции машинного зрения. Традиционные алгоритмы сопоставления образов слишком медленны для этих задач, требующих высокого разрешения камер. Однако теперь благодаря чрезвычайно быстрому сопоставлению образов с технологией PatMax RedLine наши клиенты могут воспользоваться и скоростью, и производительностью».

Как и все системы машинного зрения In-Sight, эти модели с 5-мегапиксельными камерами удобно настраивать с помощью программного обеспечения In-Sight Explorer. Среда программирования таблиц In-Sight Explorer обеспечивает надежную и эффективную конфигурацию системы, а также обработку данных, полученных с помощью машинного зрения. Панель средств машинного зрения с возможностью перетаскивания и таблицы свойств делают работу в программе интуитивно понятной. В новых системах машинного зрения также используется JavaScript для значительного упрощения сложных задач, требующих переработки большого количества данных.

Системы цветного и черного-белого машинного зрения серии In-Sight 5705 и In-Sight Explorer 5.1 доступны для приобретения. Система машинного зрения In-Sight 8405 будет выпущена в июне 2015 г. 

< Вернуться к новостям
Напишите нам:
Спасибо.

Сообщение отправлено.

На ваш Email будет отправлен ответ в течении суток.

Заказать
Отправить URL страницы
'"> Задать вопрос по продукции
Продукция