Энкодеры CDV75MM TR-Electronic - Защита от конденсата до SIL3 / PLe

ООО "СЕНСОТЕК" - поставщих продукции и решений для промышленной автоматизации

О компании
TR-Electronic

О компании TR-Electronic

TR-Electronic со своими сильными швабскими корнями активно работает сегодня в разных странах мира. Компания особенно сильна в отраслях, связанных со станкостроением. Помимо штаб-квартиры в г. Троссинг...

Подробнее
Энкодеры CDV75MM TR-Electronic - Защита от конденсата до SIL3 / PLe 02.11.2015

Надежные абсолютные энкодеры TR-Electronic с интегрированной системой безопасности в настоящее время также доступны в версии с защитой от конденсата. Полный цикл сканирования осуществляется без использования оптических компонентов и удовлетворяет уровню безопасности (SIL) 3 или уровню производительности (PL) E.

В условиях с высокой влажностью воздуха и колебаниями температуры (особенно в районе точки замерзания), конденсация компонентов внутри корпуса может привести к сбою в работе поворотного энкодера. В данном случае положение на оборот и число оборотов определяются магнитным способом; оптические компоненты, которые имеют вероятность повреждения за счет попадания внутрь конденсата, отсутствуют.

Принцип работы

Сканирование осуществляется с использованием двух каналов. Например, однооборотные и многооборотные положения определяются дважды через две независимые системы. В результате, полученные результаты измерений сравниваются друг с другом и передаются через защищенную системную шину. Контроллеры безопасности имеют прямой доступ к реальному положению и текущей скорости, обеспечивая информацию для принятия решений, обеспечивающих безопасность человека и оборудования. В условиях скоростных задач автоматизации, оба значения также передаются через незащищенные сообщения, которые обрабатываются в течение более короткого цикла, в зависимости от системы управления. Так, значения положения и скорости могут быть быстро получены и обработаны для контроля оси. 

Доступные версии

Энкодеры серии CDV75MM доступны с протоколами Ethernet / IP, Powerlink и PROFINET. В сети Powerlink открытый стандарт передачи данных openSAFETY обеспечивает необходимый для передачи данных стандарт безопасности; в сети PROFINET процесс передачи данных соответствует стандарту PROFIsafe.


Перейти в раздел продукции TR-Electronic >>
Продукция