О компании

О компании

ООО «Сенсотек» специализируется на Автоматизации Производства и Логистики.

> Подробнее
02.07.2014

Датчик для прозрачных объектов E3S-DB от компании Omron

Как ведущий мировой специалист промышленной автоматизации Omron с гордостью представляет датчик для прозрачных объектов E3S-DB, специально разработанный для пищевой промышленности и индустрии напитков.

E3S-DB предназначен специально для обнаружения прозрачных объектов, таких как стеклянные бутылки, ПЭТ-бутылки, прозрачные лотки или упаковочная пленка.

Мы расширяем наши решения в сфере обнаружения прозрачных объектов
E3S-DB представляет новый стандарт промышленных датчиков для обнаружения прозрачных объектов. Благодаря высокой стабильности обнаружения этот датчик идеально подходит для любых видов прозрачных объектов, которые можно найти в современных линиях по упаковке и розливу.

Для высокоточного обнаружения и позиционирования на конвейерах с бутылками, между которыми существуют маленькие зазоры, разработаны модели E3S-DB с узким пучком со сходящимися лучами, которые имеют сфокусированный размер пятна 2мм на расстоянии 200 мм.

Высокая производительность
Датчик разработан при участии заказчиков, которые производят продукты птания и напитки. E3S-DB имеет уникальную оптическую систему, что позволяет обнаруживать объекты с низким гистерезисом и расширенным динамическим диапазоном. Как результат – E3S-DB способен обнаруживать даже 3% ослабление интенсивности света на расстоянии до 4 метров от объекта.

Усовершенствованная оптическая система E3S-DB увеличивает стабильность, полностью исключая весь посторонний свет, который может помешать обнаружению стеклянной бутылки. При обнаружении бутылок может наблюдаться эффект линзы - это нежелательное увеличение интенсивности света, которое обычно вызывает нарушение обнаружения бутылки на упаковочных линиях, при использовании менее стабильных датчиков.

Удобство для пользователя
Благодаря новой функции "Smart Teach", настройка E3S-DB происходит быстро и с минимальными усилиями, одновременно обеспечивая настройку порога интенсивности света и быстрое обучение.

Для достижения максимальной стабильности работы, все, что нужно сделать оператору - предварительно вручную выбрать (с помощью переключателя триммера) рабочий пороговый уровень для данных объектов обнаружения.

Затем простым нажатием на кнопку ‘teach’, датчик автоматически регулирует мощность излучения и чувствительность, в зависимости от расстояния срабатывания и выбранного порогового значения.

Информация о рабочем пороге срабатывания у датчика всегда хорошо видна, и оператор может легко скопировать настройки с одного датчика на другой. Это экономит много времени при настройке нескольких датчиков для одной производственной линии, или при техническом обслуживании.

Новый датчик E3S-DB имеет возможность подключаться к ПК при помощи специальной программы. Совместно с функцией "Smart Teach", этот инструмент позволяет оптимизировать порог срабатывания, чтобы легко и быстро определить минимальное ослабление излучения. От пользователя требуется только выбрать этот оптимальный порог и применить его к датчикам нажав на кнопку.

Широкий выбор датчиков Omron
  • Компактные датчики для ограниченного пространства
  • Датчики с высококачественной нержавеющей стали, рассчитанные на частую мойку
  • Датчики М18 с креплением для быстрого монтажа
  • Датчики с коаксиальной оптикой для стабильного обнаружения, не зависящего от расположения датчика
  • Датчики с гибкой настройкой параметров с помощью дистанционных усилителей
  • Химически устойчивые датчики с увеличенным сроком эксплуатации

Скачать документацию на русском языке в формате pdf

< Вернуться к новостям
Напишите нам:
Спасибо.

Сообщение отправлено.

На ваш Email будет отправлен ответ в течении суток.

Заказать
Отправить URL страницы
'"> Задать вопрос по продукции
Продукция