Cognex представляет многокамерную 3D-систему машинного зрения

ООО "СЕНСОТЕК" - поставщих продукции и решений для промышленной автоматизации

О компании
Cognex

О компании Cognex

Cognex Corporation — ведущий мировой поставщик систем машинного зрения, видеодатчиков и промышленных считывателей идентификационных кодов, используемых при автоматизации производства.

Подробнее
Cognex представляет многокамерную  3D-систему машинного зрения 05.09.2014
Cognex Corporation (NASDAQ: CGNX), мировой лидер в области машинного зрения, представил комплексное решение на основе машинного зрения, которое делает разработку, развертывание и поддержку многокамерных 3D и 2D приложений проще, чем когда-либо. Вместе с простым в использовании ПО Cognex Designer ™, мощным контроллером машинного зрения VC5, лазерными 3D-датчиками перемещения и новыми моделями Промышленных Видеокамер Cognex (CIC), заказчик сможет справиться с самым сложным 3D профилированием и высокопроизводительными многокамерными приложениями.

Контроллер машинного зрения VC5 поставляется с предустановленным ПО Cognex Designer, комплексной средой разработки, которая выполняет конфигурацию задач машинного зрения, обеспечивает связь по заводской сети и обеспечивает интерфейс пользователя. Графический интерфейс, построенный по принципу перетаскивания («перетащить и оставить»), делает настройку библиотек передовых 2D и 3D инструментов машинного зрения Cognex гораздо проще. Благодаря более, чем 30-летнему опыту работы в области машинного зрения, Gognex также представляет богатый набор системных функций, включающих встроенные уровни доступа для различных пользователей, сигналы тревоги реального времени, локализованные интерфейсы и запись показаний приборов в журналы баз данных SQL.

Контроллер машинного зрения VC5 работает при поддержке высокопроизводительного двухъядерного процессора и оснащен специальной подсистемой реального времени для обработки протоколов связи на производственных объектах (Ethernet/IP, PROFINET) и точным устройством ввода/вывода. Он может непосредственно подключаться к четырем лазерным 3D-датчикам перемещения серии DS1000, к матричным камерам Cognex GigE Vision® или к камерам линейного сканирования. Разработанный с применением компонентов для производителей оригинального оборудования, контроллер предназначен для эксплуатации в течение, как минимум, трёх лет.

Диапазон 3D-датчика был увеличен для беспрецедентно широкого круга 3D-приложений, требующих высокого разрешения и увеличенного диапазона измерений. Для стандартной обработки изображений линейка CIC предлагает большой выбор камер с высокой производительностью в компактном корпусе. Новые модели включают 4k GigE Vision камеру линейного сканирования, 2-мегапиксельную камеру со строчно-кадровой развёрткой и скоростью съёмки 60 кадров в секунду и 4-мегапиксельную цветную камеру.

Cognex Designer предоставляет полный графический и программный доступ к 3D инструментам для проверки высоты, объема, углов наклона и сечения, а также доступ к комплексной библиотеке 2D инструментов VisionPro®, включающую PatMax®, IDMax® и OCRMax ™.
Продукция